◆プロフィール

 

 「旬食美人学」主宰・Clarus.代表

 

インナービューティー料理研究家

キャンプ好きフードコーディネーター

 

國塩 亜矢子 Ayako Kunishio 

  

 

広告会社や人材会社でマーケティングや企画営業、人事など会社員生活を経験し、結婚後はかねてから興味のあった食の世界へ転身。

 栄養に関する各種資格を取得したのち、料理研究家アシスタント等を経て、出産を機に独立。

2010年より「インナービューティー」を軸に「正しく楽しく食べてキレイ&健康に」という想いのもと、旬の食材を主役にした料理教室やレストランイベントを東京・神戸で開催。

また、各種WEBメディアでのコラム連載・レシピ開発等の仕事を通じ、「食×美」についてのエッセンスを多くの女性たちに伝えている。

 

 

妊娠・出産後は、自身の経験も生かした離乳食レシピや妊活レシピ、マタニティ&授乳ママレシピの開発にも積極的に取り組む。

女性のライフステージごとに関わる「食」の大切さを幅広く発信中。

 

~インナービューティー料理研究家として~

 

人生100年時代、公私ともに充実した毎日を送るためにも、健やかで美しい体やお肌作りは欠かせません。
体やお肌の調子がいいと、気持ちも前向きになるものです。
そこで、日々の食事で「抗酸化力アップ」「腸活」「ストレスケア」などをサポートできるよう、
栄養学やレシピ系のコラム連載、メディア出演等を通して、美容と健康に役立つ情報を発信し続けています。
すべては「健やかに人生を楽しみつくすため」に。

~ライフコーチとして~

 

2023年秋、「好き」で輝く!女性・ママフリーランスのための企業支援サービス

「Clarus.」(クラルス)をリリース致しました。

 

対面型ワークショップやオンラインレッスンにて、フリーランスを目指す女性向けへの

コンサル、各種スキルアップコースを通して自分らしく輝く毎日を支援しています。

 

食分野に関わらず、ご自身の「好き」「得意」を仕事につなげるためのお手伝いを。

 

ハンドメイド作家さんや、各種講師業の方、栄養士さんなど様々な業種の女性たちにご参加いただき

ご好評いただいております。業種・ジャンル不問。お気軽にご相談下さいね。

 

 

 

*社会起業大学SEED 「Life coach basic」 修了証 取得済

*ナチュラル・ブランディング 実践カレッジプロコース受講済

 

◆所有資格◆

<女子栄養大学認定>食生活指導士1級 

<日本野菜ソムリエ協会認定>

・べジフルビューティーアドバイザー

・調味料ソムリエ

<FCAJ認定>フードコーディネーター

<キッズキッチン協会認定>

キッズキッチンインストラクター

<A・F・T認定>

カラーコーディネーター

*著書「決定版!節約・冷凍レシピ」(宝島社)共著

 

連載コラム等の最新情報についてはこちらをご覧ください

 

AyacoKunishio lit.link(リットリンク)