◆プロフィール
「旬食美人学」主宰・Clarus.代表
インナービューティー料理研究家
キャンプ好きフードコーディネーター
國塩 亜矢子 Ayako Kunishio
広告会社や人材会社でマーケティングや企画営業、人事など会社員生活を経験し、結婚後はかねてから興味のあった食の世界へ転身。
栄養に関する各種資格を取得したのち、料理研究家アシスタント等を経て、出産を機に独立。
2010年より「インナービューティー」を軸に「正しく楽しく食べてキレイ&健康に」という想いのもと、旬の食材を主役にした料理教室やレストランイベントを東京・神戸で開催。
また、各種WEBメディアでのコラム連載・レシピ開発等の仕事を通じ、「食×美」についてのエッセンスを多くの女性たちに伝えている。
妊娠・出産後は、自身の経験も生かした離乳食レシピや妊活レシピ、マタニティ&授乳ママレシピの開発にも積極的に取り組む。
女性のライフステージごとに関わる「食」の大切さを幅広く発信中。
~インナービューティー料理研究家として~
~ライフコーチとして~
2023年秋、「好き」で輝く!女性・ママフリーランスのための企業支援サービス
「Clarus.」(クラルス)をリリース致しました。
対面型ワークショップやオンラインレッスンにて、フリーランスを目指す女性向けへの
コンサル、各種スキルアップコースを通して自分らしく輝く毎日を支援しています。
食分野に関わらず、ご自身の「好き」「得意」を仕事につなげるためのお手伝いを。
ハンドメイド作家さんや、各種講師業の方、栄養士さんなど様々な業種の女性たちにご参加いただき
ご好評いただいております。業種・ジャンル不問。お気軽にご相談下さいね。
*社会起業大学SEED 「Life coach basic」 修了証 取得済
*ナチュラル・ブランディング 実践カレッジプロコース受講済
◆所有資格◆
<女子栄養大学認定>食生活指導士1級
<日本野菜ソムリエ協会認定>
・べジフルビューティーアドバイザー
・調味料ソムリエ
<FCAJ認定>フードコーディネーター
<キッズキッチン協会認定>
キッズキッチンインストラクター
<A・F・T認定>
カラーコーディネーター
*著書「決定版!節約・冷凍レシピ」(宝島社)共著
連載コラム等の最新情報についてはこちらをご覧ください