◆Profile

 

「旬食美人学」主宰

 

インナービューティー料理研究家

フードコーディネーター

 

國塩 亜矢子 Ayako Kunishio 

  

 

 

広告企画営業人事など会社員を経験し、結婚後はかねてから興味のあった食の世界へ転身。料理研究家アシスタントなどを経て、出産を機に独立。

2010年より「インナービューティー」を軸に「正しく楽しく食べてキレイ&健康に」という想いのもと、OLや主婦向けに旬の食材を主役にした小さな料理教室を開催する傍ら、 コラムの連載・レシピ開発等の仕事を通じ、 「食×美」についてのエッセンスを伝えている。

 

また、二児の母として離乳食レシピ・ 妊活・マタニティ・授乳ママレシピの開発にも積極的に取り組み、 女性のライフステージごとに関わる「食」の大切さを各種メディアでも幅広く発信中。

 

 

 

 

*著書「決定版!節約・冷凍レシピ」(宝島社)共著

 

◆所有資格◆

<女子栄養大学認定>食生活指導士1級 

<日本野菜ソムリエ協会認定>

・べジフルビューティーアドバイザー

・調味料ジュニアマイスター

<FCAJ認定>フードコーディネーター

<キッズキッチン協会認定>

キッズキッチンインストラクター

<A・F・T認定>・カラーコーディネーター