◆Profile

 

「旬食美人学」主宰

 

インナービューティー料理研究家

フードコーディネーター

 

國塩 亜矢子 Ayako Kunishio 

  

 

 

広告会社や人材会社でマーケティングや企画営業、人事など会社員生活を経験し、結婚後はかねてから興味のあった食の世界へ転身。栄養に関する各種資格を取得したのち、料理研究家アシスタント等を経て、出産を機に独立。

 

2010年より「インナービューティー」を軸に「正しく楽しく食べてキレイ&健康に」という想いのもと、旬の食材を主役にした小さな料理教室やレストランイベントを東京と神戸で開催する傍ら、WEBメディアでのコラム連載・レシピ開発等の仕事を通じ、「食×美」についてのエッセンスを多くの女性たちに伝える。

 

また、二児の母として離乳食レシピ・ 妊活・マタニティ・授乳ママレシピの開発にも積極的に取り組み、 女性のライフステージごとに関わる「食」の大切さを幅広く発信中。

 

 

 

 

*著書「決定版!節約・冷凍レシピ」(宝島社)共著

 

◆所有資格◆

<女子栄養大学認定>食生活指導士1級 

<日本野菜ソムリエ協会認定>

・べジフルビューティーアドバイザー

・調味料ソムリエ

<FCAJ認定>フードコーディネーター

<キッズキッチン協会認定>

キッズキッチンインストラクター

<A・F・T認定>

カラーコーディネーター